Selasa, 25 April 2017

Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia

Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia


Peretas (bahasa Inggrishacker) adalah orang yang mempelajari, menganalisis, memodifikasi, menerobos masuk ke dalam komputer dan jaringan komputer, baik untuk keuntungan atau dimotivasi oleh tantangan.
Terminologi peretas muncul pada awal tahun 1960-an di antara para anggota organisasi mahasiswa Tech Model Railroad Club di Laboratorium Kecerdasan Artifisial Massachusetts Institute of Technology (MIT). Kelompok mahasiswa tersebut merupakan salah satu perintis perkembangan teknologi komputer dan mereka berkutat dengan sejumlah komputer mainframe. Kata bahasa Inggris "hacker" pertama kalinya muncul dengan arti positif untuk menyebut seorang anggota yang memiliki keahlian dalam bidang komputer dan mampu membuat program komputer yang lebih baik daripada yang telah dirancang bersama.
Kemudian pada tahun 1983, istilah hacker mulai berkonotasi negatif. Pasalnya, pada tahun tersebut untuk pertama kalinya FBI menangkap kelompok kriminal komputer "The 414s" yang berbasis di Milwaukee, Amerika Serikat. 414 merupakan kode area lokal mereka. Kelompok yang kemudian disebut hacker tersebut dinyatakan bersalah atas pembobolan 60 buah komputer, dari komputer milik Pusat Kanker Memorial Sloan-Kettering hingga komputer milik Laboratorium Nasional Los Alamos. Satu dari pelaku tersebut mendapatkan kekebalan karena testimonialnya, sedangkan 5 pelaku lainnya mendapatkan hukuman masa percobaan.
Kemudian pada perkembangan selanjutnya muncul kelompok lain yang menyebut-nyebut diri sebagai peretas, padahal bukan. Mereka ini (terutama para pria dewasa) yang mendapat kepuasan lewat membobol komputer dan mengakali telepon (phreaking). Peretas sejati menyebut orang-orang ini cracker dan tidak suka bergaul dengan mereka. Peretas sejati memandang cracker sebagai orang malas, tidak bertanggung jawab, dan tidak terlalu cerdas. Peretas sejati tidak setuju jika dikatakan bahwa dengan menerobos keamanan seseorang telah menjadi peretas.
Para peretas mengadakan pertemuan tahunan, yaitu setiap pertengahan bulan Juli di Las Vegas. Ajang pertemuan peretas terbesar di dunia tersebut dinamakan Def Con. Acara Def Con tersebut lebih kepada ajang pertukaran informasi dan teknologi yang berkaitan dengan aktivitas peretasan.
Peretas memiliki konotasi negatif karena kesalahpahaman masyarakat akan perbedaan istilah tentang hacker dan cracker. Banyak orang memahami bahwa peretaslah yang mengakibatkan kerugian pihak tertentu seperti mengubah tampilan suatu situs web (defacing), menyisipkan kode-kode virus, dan lain-lain, padahal mereka adalah crackerCracker-lah menggunakan celah-celah keamanan yang belum diperbaiki oleh pembuat perangkat lunak (bug) untuk menyusup dan merusak suatu sistem. Atas alasan ini biasanya para peretas dipahami dibagi menjadi dua golongan: White Hat Hackers, yakni hacker yang sebenarnya dan cracker yang sering disebut dengan istilah Black Hat Hackers.
Peretas menurut Eric Raymond didefinisikan sebagai programmer yang pandai. Sebuah hack yang baik adalah solusi yang cantik untuk masalah pemrograman dan hacking adalah proses pembuatannya. Menurut Raymond ada lima (5) karakteristik yang menandakan seorang adalah hacker, yaitu:
  • Seseorang yang suka belajar detail dari bahasa pemrograman atau sistem.
  • Seseorang yang melakukan pemrograman, tidak cuma teori saja.
  • Seseorang yang bisa menghargai, menikmati hasil hacking orang lain.
  • Seseorang yang dapat secara cepat belajar pemrograman.
  • Seseorang yang ahli dalam bahasa pemrograman tertentu atau sistem tertentu, seperti UNIX hacker
Sumber: Wikipedia


Owh Iya Bagi Kamu Yang Belum tau Defacer.ID?
Defacer.ID adalah sebuah website mirror deface, tempat para hacker meyimpan hasil webiste yang sudah berhasil mereka hack, lebih tepatnya lagi deface :D . di dalam defacer id juga terdapat ranking rangking Team ataupun Hacker yang dihitung dari berapa banyak nya website yang mereka hack.

Apaitu deface?
Deface yang berdasarkan kamus UMUM berarti merusakkan; mencemarkan; menggoresi; menghapuskan tetapi arti kata deface disini yang sangat lekat adalah sebagai salah satu kegiatan merubah tampilan suatu website baik halaman utama  atau index filenya ataupun halaman lain yang masih terkait dalam satu  url dengan website tersebut (bisa di folder atau di file).
Deface adalah teknik mengganti atau menyisipkan file pada server, teknik ini dapat dilakukan karena terdapat lubang pada sistem security yang ada di dalam sebuah aplikasi. Hal ini bertujuan untuk melakukan perubahan tampilan pada website korban dengan tampilan yang dimiliki oleh si defacer. Deface merupakan sebuah serangan yang dilakukan untuk mengganti visual dari sebuah website. Para hacker biasanya meninggalkan pesan dan nickname mereka agar hasil kerjanya diketahui oleh khalayak hacker.
 JenisJenis Deface:

a. Full of page
Artinya mendeface satu halaman penuh tampilan depan alias file index atau file lainnya yang akan diubah secara utuh, artinya untuk melakukan ini biasanya seorang ‘defacer’ umumnya harus berhubungan secara ‘langsung’ dengan box (mesin) atau usaha mendapatkan priveleged terhadap mesin, baik itu root account atau sebagainya yang memungkinkan defacer dapat secara Interaktif mengendalikan file indek dan lainnya secara utuh.

b. Sebagian atau hanya menambahi
Artinya, defacer mendeface suatu situs tidak secara penuh, bisa hanya dengan menampilkan beberapa kata, gambar atau penambahan script-script yang mengganggu, hal ini umumnya hanya akan memperlihatkan tampilan file yang di deface menjadi kacau dan umumnya cukup mengganggu, defacer biasanya mencari celah baik dari kelemahan scripting yang digunakan dengan XSS injection, bisa dengan SQL atau database injection dan juga beberapa vulnerabilities yang seringkali ditemukan pada situs-situs yang dibangun dengan menggunakan CMS (Content Manajemen System).

Inilah 20 Team Hacker Terbaik DI Indonesia Yang Bisa Anda Temui Di Facebook

1. Security Cyber Art 

Security Cyber art

Security Cyber Art ini tergolong team baru yang sangat cepat sekali berkembang.

Team Hacker yang di dirikan oleh Orang yang mempunyai kode nickname -=P0IS0NERzzID=- & MichZo memang tergolong masih baru.

Team Hacker yang menduduki peringkat 10 Defacer terbaik indonesia, ini mempunyai sekitar 50 official member aktif. Umur anggota disana bervariasi mulai dari yang masih SMA hingga Sudah kerja.

Menurut sejarah team ini merupakan gabungan dari 2 team kecil yaitu LEAD CYBER TEAM & Nano Sec Cyber Team.

Berniat Bergabung Bersama Mereka? 

Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia

Yang hebatnya lagi, salah satu dari 2  pendiri team Security Cyber Art alisas -=P0IS0NERzzID=- adalah salah satu penulis blog/website ini, WOW Keren Bukan? :v
Thanks To Security Cyber Art, karena jika team ini tidak ada maka artikel atau bahkan blog ini tidak ada :D


2. Phantom Ghost

Jika kamu sering aktif di grup grup hacker pasti gak asing lagi dengan nama "Phantom Ghost"

Team Hacker yang emang udah terkenal sampai kancah internasional ini merupakan team hacker terbaik (menurut saya :v) karena mereka sudah berhasil meretas banyak sekali website pemerintahan, sekolah dan website website publik lainnya.
tidak jarang mereka juga meretas website website internasional.. Wow Hebat Bukan?
mereka juga aktif dalam acara acara hacker internasional, selain itu banyak anggota mereka yang masih aktif di facebook.
Saat artikel ini ditulis Phantom Ghost mendukuki peringkat 4 dalam ranking di defacer.id 



2. IndoXploit Hacker Team

Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia


dalam kutipan di website Official IndoXploit di sebutkan

IndoXploit adalah kelompok underground yang berjalan di bidang coding exploiter,defacing, dan pentesting.

Tim ini juga membuat tools-tools yang sederhana, simple, dan mudah digunakan bagi siapa saja.
IndoXploit juga mengembangkan tools-tools yang sudah ada menjadi tools baru yang lebih powerfull.


berbeda dengan Phantom Ghost yang memang lebih fokus ke Deface/hackwebsite.
IndoXploit sudah beberapa kali mengadakan seminar seminar hacker.

mereka juga memiliki hrup facebook yang aktif membahas kelemahan kelemahan website, dan lainnya yang berkaitan dengan hacking/

Saat artikel ini ditulis IndoXploit berada di ranking 8 dalam defacer.id


3. 1337Ci

1337 Ciber Indo adalah sebuah grup facebook yang banyak membahas tentang komputer, kelemahan website, pentesting, security, virus dan banyak lagi lainnya.
mereka juga banyak membuat tools tools hacker/tools iseng :v 

bagi anda yang terkena virus :v mungkin bisa bertanya cara mengatasi nya kepada mereka


team hacker ini memang benar benar hebat, mereka banyak melakukan seminar seminar dan pertemuan pertemuan lainnya. anggotanya pun sudah tersebar hampir di seluruh indonesia! Wow, Berniat ikut?


4. XaiSyndicate

Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia

Grup yang menduduki peringka nomor 1 di defacer.id ini memang terbilang hebat, grup yang di bentuk pada tahun 2016 ini sangat cepat berkembang.

Pada saat artikel ini di buat mereka berhasil menghack atau deface sekitar 11.000 Website, diantaranya 700 lebih website pemerintahan atau public .
Wow.. banyak sekali bukan?

gabung ke grup XaiSyndicate https://www.facebook.com/groups/xaisyndicate/

5. N45HT
N45HT adalah singkatan dari Noesantara 1945 Hacker Team


Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia
Saat artikel ini dibuat N45HT sendiri menduduki peringat 2 dalam defacer.id 
dengan total deface sekitar 9700 dan diantara nya sekitar 900 website adalah website public atau pemerintah dari berbagai negara

Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia
Untuk grup Facebook Mereka Tidak Kami Temukan, Mungi=kin Bersifat Khusus anggota saja yang boleh bergabung..


6. Garuda Security Hacker.

Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia

Sejarah dari website resmi nya

Garuda Security Hacker Awalnya didirikan oleh lostzain novajaya , pada tahun 2013 setelah All Asia war melawan Israel atau istilah nya dulu #OPIsrael dan Garuda Security Hacker jadi bagian dari sukses nya #OPIsrael tersebut, Lostzain novajaya memutuskan untuk vakum dan kepemimpinan diserahkan oleh Snooze pada awal tahun 2014 Snooze memutuskan untuk keluar dari dunia Cyber, dan Snooze mengangkat penanggung jawab sebagai admin yaitu TM404 namun team ini sempat vakum sejak tahun 2014-2015 kemudian pada bulan April tahun 2016 Yukinoshita47 bergabung dengan Garuda Security Hacker dan membuat beberapa Project seperti Riset ilmu IT bersama dan ilmu pentesting.
Grup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia

saat artikel ini di buat garuda security hacker menduduki peringkat 5 defacer.id 
dengan total deface sekitar 6500 dan diantaranya 1000 website pemerintahan atau public dari berbagai negara.
Wow? Keren bukan team hacker asal indonesia ini?
Moto mereka adalah!

No Army Can Stop Idea


7. T1KUS90T 
mendengar nama tikus got? memang cukup aneh untuk sebuah grup hacker, wkwkwk :v just kidding :v

Grup / Team Hacker Terbaik Di IndonesiaGrup / Team Hacker Terbaik Di Indonesia

namun siapa sangka dari nama aneh TikusGot mereka berhasil menduduki peringkat 3 defacer.id dengan total deface sekitar 7000 tidak kalah dengan Garuda Security Hacker, 1000 diantara nya adalah website pemerintahan atau publick dari berbagai negara.

Sebagai  Penutup:

sebenarnya masih banyak sekali team/grup grup hacker di indonesia, yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu, karena punggung penulis udah pegel :v wkwkwkw :v

Siapakah team terbaik? kembali lagi dinilai dari apa yang mereka pebuat dengan kemampuan mereka. ingat hacker bukanlah perusak!

berikut detai ranking team hacker terbaik indonesia saat artikel ini ditulis, bagaiman? hebat bukan? sebenarnya banyak sekali hacker hacker berbakat asal indonesia, namun entah mengapa bangsa indonesia terlalu tolol untuk tidak memanfaatkan mereka....

Jaya Terus Cyber Indonesia!


Artikel Terkait

20 Comments

red white spirit team dh mati gan... pada migrasi ke tikusgot

Akhirnya ketemu Website u mar..

Indonesia skrg ini sangat2 membutuhkan kalian, skrg sudah terlalu bnyk akun2 di medsos yg menebar berita hoax kebencian, terutama isu agama, kalau dibiarkan sungguh sangat berbahaya utk negara kita ini.

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

persyaratan buat join gimana bang?

Maaf gan klo mau gabung sekarang gimana

cara gabung ama team ky mereka gimana gan :V

pengen lah jadi hacker...
ajarin lah gan...

Pengen join dong bang
Pengen hack wa pacar gimana caranya yya
Tampa scen barcode ?

APA CUMA GUA YANG ENGGAK DI LADANI??W MAU NANYA NI.....

Ayolah kita ngumpul parah hacker

Peraturan Dalam Berkomentar
1. Jangan Menggunakan Link Aktif, Jika Menggunakan Maka Akan Otomatis Terhapus
2. Bertanya Dengan Sopan
3. No Spam!
Jika Mau Promosi, Silahkan Namun Sewajarnya Saja!
EmoticonEmoticon